Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

27 августа 2018 года состоялось расширенное заседание Президиума Союза транспортников России по вопросу пенсионной реформы в транспортном комплексе.

27 августа 2018 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось расширенное заседание Президиума Союза транспортников России (СТР) с участием представителей общероссийских отраслевых транспортных профсоюзов (с которыми имеется соглашение СТР о сотрудничестве и взаимодействии) и ответственных работников Минтруда России, Федеральной службы по труду и занятости, Министерства транспорта РФ.

Вел заседание Президент СТР Ефимов В.Б.

На заседании рассмотрен вопрос о существующей системе выхода работников транспорта (водители, моряки и речники, железнодорожники, авиаторы, дорожники и другие профессии) на пенсию, в том числе досрочную, рисках в связи с повышением пенсионного возраста для работников транспорта.

В ходе заседания был обсужден широкий круг вопросов, в том числе ограничения работы специалистов-транспортников после достижения пенсионного возраста (льготного или всеобщего), рекомендации научно-исследовательских институтов по профессиональным заболеваниям на транспорте, позволяющим досрочный (льготный) выход на пенсию, допуска к дальнейшей работе на опасных участках транспортной деятельности (заключение врачей, рекомендации, запрет и т.д.), влияние трудового стажа на досрочный льготный выход на пенсию, существует ли «социальный заказ» бизнеса на увеличение использования на транспорте лиц старших возрастных категорий 60-65 лет (мужчины) и 55-63 лет (женщины), необходимости разработки программы увеличения (создания новых) рабочих мест, определения профессий, на которых будут задействованы лица предпенсионного возраста в случае выявления их неспособности (признания профнепригодности) продолжать работу по транспортной специальности, наличие организационных, кадровых и финансовых ресурсов для переобучения, повышения квалификации работников транспорта, учитывая численность работников транспорта порядка 10 млн. человек, о необходимости принятия мер по снижению рисков в области безопасности дорожного движения, безопасности на транспорте.

Президиум СТР принял решение о создании Рабочей группы для подготовки предложений с обоснованием предлагаемых мер по внесению поправок в проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

От Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства принял участие в работе круглого стола заместитель председателя профсоюза Калинкин Е.Н., председатель Московской городской организации профсоюза Шуриков А.Л.

Общероссийский профсоюз РОСПРОФТРАНСДОР направил в Союз транспортников России предложения по данному вопросу.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
15.12.2018
12 декабря 2018 года в Москве состоялось заседание Центрального комитета профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР.
30.11.2018
30 ноября 2018 года состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии.
В ее работе принял участие председателдь профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
30.11.2018
В Белгородской области с участием Обкома профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР проведена Декада технических специальностей.
27.11.2018
ВЫШЕЛ НОВЫЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ "ЕДИНСТВО" №9-10-2018
26.11.2018
Комментарий ФНПР секретаря ФНПР Олега Соколова в связи с повышением пособия по безработице.
25.11.2018
Поздравляем с Юбилеем Медведева Виктора Георгиевича!
20.11.2018
Правительством РФ увеличены на 2019 год минимальные и максимальные значения пособия по безработице.
На этом настаивали общероссийские профсоюзы.
19.11.2018
Правительство РФ постановлением от 14 ноября 2018 года №1365 утвердило допустимую долю иностранных работников по отдельным видам деятельности на 2019 год.
По инициативе профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР допустимая доля иностранцев на транспортных предприятиях снижена Правительством РФ до 26%.