Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

Проект Методических рекомендаций по расчету тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении, на принятии которых настаивал профсоюз, разработан НИИАТом.

Обсуждение проекта Методики состоялось на расширенном заседании Координационного Совета  (КС) представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта при Министерстве транспорта РФ, которое проходило в НИИАТе 3 октября 2012 года.

В заседании КС принял участие заместитель председателя  Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР В.В.Ломакин.

Председательствовал на заседании заместитель Министра транспорта РФ Асаул.Н.А.

На заседании присутствовал Руководитель Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Липсиц Л.М., Генеральный директор НИИАТа Титов И.В.

О приоритетах, подходах, использованных  при подготовке  проекта Методики рассказала Заместитель гендиректора института по научной работе Матанцева О.Ю.

Свою позицию в отношении документа высказал Кущенков Б.К.- Генеральный директор НИИ Городского электрического транспорта.

В концепцию Методики заложен принцип полной оплаты транспортной работы по перевозке пассажиров и багажа, выполненной перевозчиком, заказчиком перевозок. Именно такого подхода в транспортной политике ждало транспортное сообщество. В.Ломакин поблагодарил за это разработчиков Методики.

Проектом Методики при расчете расходов на заработную плату работников предусматривается , что размер заработной платы не должен быть ниже, чем предусмотрено Федеральным отраслевым соглашением по автомобильному и городскому пассажирскому транспорту.

Несмотря на это, представитель профсоюза В.В.Ломакин высказал сомнение в том, что расчет этих расходов должен осуществляться на основании размера фактически сложившейся средней заработной платы на предприятиях муниципального образования по месту нахождения перевозчика. 

По мнению Ломакина В.В. было бы правильно, если расходы на зарплату составлялись на основании нормативов, а не в зависимости от сложившейся в результате субъективного подхода  ситуации на предприятиях региона. Кроме того, размер официальной и реальной заработной платы нередко различаются и, подчас, значительно.

Он предложил НИИАТу сделать расчет расходов на оплату труда, взяв за основу размер минимальной тарифной ставки рабочих 1 разряда на уровне, определенном Федеральным отраслевым соглашением, или на уровне прожиточного минимума в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Текст Методических рекомендаций будет обсуждаться в транспортном сообществе и совершенствоваться.

После доработки Методики, она будет направлена для согласования в заинтересованные федеральные органы власти.

Текст Методики размещен на сайте НИИАТа, а также на странице Координационного совета на сайте Минтранса России.  

 

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
04.01.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
4 января 2019 года исполнилось 70 лет Порошину Ивану Алексеевичу, председателю Пермской краевой организации Профсоюза.
02.01.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Моренову А.Н.- председателю Нижегородской областной организации Профсоюза - 70 лет.
01.01.2019
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2019 года составит 11280 рублей.
Соответствующий Указ подписан Президентом РФ.
01.01.2019
С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
25.12.2018
25 декабря 2018 года в Доме Правительства РФ в Москве состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В работе комиссии принял участие председателдь профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
20.12.2018
20 декабря 2018 года в Общественной Палате РФ состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Министерстве транспорта РФ.
На заседании присутствовал Министр транспорта РФ Е.И.Дитрих. В работе Общественного совета принял участие Председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР В.В.Ломакин.
17.12.2018
Размер тарифной ставки рабочего 1 разряда на предприятии автотранспорта и городского наземного пассажирского транспорта с 1 января 2019 года не должен быть ниже 8112 рублей в месяц.
РАС и ЦК профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР подписали совместное письмо.
15.12.2018
12 декабря 2018 года в Москве состоялось заседание Центрального комитета профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР.