Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

Намеченная на 4 июня 2013 года акция протеста работников Северодвинского ПАТП отменена.

Ситуация с долгами по зарплате работникам Северодвинского ПАТП сохраняется. Их выплатят только после продажи имущества.

4 июня на базе Северодвинского ПАТП состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета. Основной вопрос повестки дня - выплата задолженности по заработной плате перед работниками.

На заседании профкома присутствовали заместитель мэра г. Северодвинска  по городскому хозяйству Виктор Никонов, представители областной и городской прокуратуры, председатель Архангельской областной организации профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Ольга Ноговицина.

Напомним, что самое большое по численности городское предприятие - Северодвинское ПАТП - работает последние дни. После окончательной ликвидации почти триста работников должны получить задержанную заработную плату и окончательный расчет. 

22 мая на расширенном заседании профкома было принято решение о проведении 4 июня 2013 года пикетирования городской администрации - собственника предприятия.

Однако впоследствии было принято решение о создании рабочей группы по урегулированию ситуации при мэрии, в состав которой также вошли представители профсоюза.

Отмена акции не способствовала принятию конструктивных решений для урегулирования трудового конфликта на предприятии.

По мнению О.Д.Ноговициной ситуация на предприятии к лучшему не изменилась. Заработная плата не выплачена с марта, долг с учетом расчета при увольнении составляется 40 млн рублей. Кроме того, предприятие имеет задолженность перед Пенсионным фондом в размере 11 млн рублей. Взносы не перечислялись с 2011 года. Следовательно, работники не получат в полном объеме еще и пенсию.

Ответ на вопрос, когда же все-таки будут погашены все долги, дал собственник предприятия - мэрия города. Со слов Виктора Никонова работники получат причитающиеся им деньги только после продажи имущества обанкротившегося предприятия.

По информации Архангельского обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства из имущества предприятия остались только здания. Все остальные активы выведены в два

вновь созданных предприятия. А продажа зданий - процесс долгий. Кроме того, заработная плата по закону выплачивается во вторую очередь, получить ее можно будет только по исполнительному листу.

Представители прокуратуры предложили всем работникам предприятия написать заявление с требованиями выплаты долгов. Эти заявления массово будут переданы в суд для получения исполнительных листов.

Мэрия также предложила работникам набраться терпения и трудоустраиваться. А трудоустройство возможно только в частные предприятия, где нарушаются трудовые права работников. В трудовом договоре вновь созданных ООО записано, что работники принимаются <<по совместительству>>. Следовательно, у них не будет учитываться стаж работы, не будут перечисляться взносы в Пенсионный фонд, не оплатят  больничный, не выплатят <<северные>> надбавки. Размер заработной платы в этих ООО определен как минимальный, все остальные выплаты - в конверте.

Чтобы навести порядок в соблюдении трудового законодательства, работникам нужно объединяться в профсоюз.

 

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
04.01.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
4 января 2019 года исполнилось 70 лет Порошину Ивану Алексеевичу, председателю Пермской краевой организации Профсоюза.
02.01.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Моренову А.Н.- председателю Нижегородской областной организации Профсоюза - 70 лет.
01.01.2019
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2019 года составит 11280 рублей.
Соответствующий Указ подписан Президентом РФ.
01.01.2019
С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
25.12.2018
25 декабря 2018 года в Доме Правительства РФ в Москве состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В работе комиссии принял участие председателдь профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
20.12.2018
20 декабря 2018 года в Общественной Палате РФ состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Министерстве транспорта РФ.
На заседании присутствовал Министр транспорта РФ Е.И.Дитрих. В работе Общественного совета принял участие Председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР В.В.Ломакин.
17.12.2018
Размер тарифной ставки рабочего 1 разряда на предприятии автотранспорта и городского наземного пассажирского транспорта с 1 января 2019 года не должен быть ниже 8112 рублей в месяц.
РАС и ЦК профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР подписали совместное письмо.
15.12.2018
12 декабря 2018 года в Москве состоялось заседание Центрального комитета профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР.