Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

Уволенным работникам Северодвинского ПАТП зарплата до сих пор не выплачена.

Напомним, что на 4 июня 2013 года была планировалось проведение акции протеста работников Северодвинского ПАТП в связи с невыплатой заработной платы при увольнении. Накануне объявленной даты акция была отменена организаторами.

В настоящее время работникам ОАО «Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие» приходится обивать пороги судов, чтобы получить кровно заработанные расчётные. В первичной профсоюзной организации работники оформляют заявления, которые передаются в прокуратуру, а затем в суд. Уже удовлетворено два исковых заявления по взысканию невыплаченной заработной платы с марта по апрель 2013 года. По одному иску работник получил около ста тысяч рублей, по второму — шестьдесят восемь. Около трёхсот человек по-прежнему сидят без денег. Тридцать человек по совету отдела правовой защиты Центрального профсоюза автотранспортников написали исковые заявления о признании увольнения незаконным в связи с невыплатой расчётных, что может стать первым опытом в делах такого рода.

Ситуация с невыплатой зарплаты находится на контроле Уполномоченного по правам человека в Архангельской области. Ранее профсоюз также обращался в городской совет депутатов Северодвинска, от которого получил отписку. На официальное обращение в Правительство Архангельской области областной профсоюз автотранспортников вовсе не получил ответа, хотя прошло уже больше месяца со дня обращения. По сути, до работников есть дело только профсоюзу: лидер первички предприятия Павел Воробей, областная организация профсоюза автотранспортников и Федерация профсоюзов области несмотря ни на что продолжают защищать работников во всех инстанциях.

Трудоустройство ранее уволенных работников, по словам председателя областного профсоюза автотранспортников Ольги Ноговициной, не продвигается. Подходящих вакансий нет. Многие из уволенных работников, которые устроились во вновь созданные ООО «Северодвинский центр пассажирских автотранспортных перевозок. Автотранспортное предприятие №1» и одноименное с №2, увольняются. По словам работников, зарплата по месту работы выплачивается в конвертах и имеет место массовое грубое нарушение трудовых прав. Подробнее об этом можно прочитать на сайте ИА "Эхо русского Севера" ( http://www.echosevera.ru/news/2013/06/19/6775.html ).

Аналогичная ситуация разворачивается и в Архангельске, где на автотранспортных предприятиях массово нарушаются права работников. Можно констатировать, что муниципальный транспорт с комфортабельными автобусами и соблюдением трудовых прав тех, кто его обслуживает, в Архангельске и Северодвинске окончательно вымирает.

По материалам сайта Федерации профсоюзов Архангельской области.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
04.01.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
4 января 2019 года исполнилось 70 лет Порошину Ивану Алексеевичу, председателю Пермской краевой организации Профсоюза.
02.01.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Моренову А.Н.- председателю Нижегородской областной организации Профсоюза - 70 лет.
01.01.2019
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2019 года составит 11280 рублей.
Соответствующий Указ подписан Президентом РФ.
01.01.2019
С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
25.12.2018
25 декабря 2018 года в Доме Правительства РФ в Москве состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В работе комиссии принял участие председателдь профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
20.12.2018
20 декабря 2018 года в Общественной Палате РФ состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Министерстве транспорта РФ.
На заседании присутствовал Министр транспорта РФ Е.И.Дитрих. В работе Общественного совета принял участие Председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР В.В.Ломакин.
17.12.2018
Размер тарифной ставки рабочего 1 разряда на предприятии автотранспорта и городского наземного пассажирского транспорта с 1 января 2019 года не должен быть ниже 8112 рублей в месяц.
РАС и ЦК профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР подписали совместное письмо.
15.12.2018
12 декабря 2018 года в Москве состоялось заседание Центрального комитета профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР.