Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

Председатель Татарской организации профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Данилов Ю.Н. поставил перед Премьер-министром РТ Халиковым И.Ш. вопросы по улучшению положения на автомобильном и городском электрическом транспорте.

30 апреля 2014 года в Большом зале Дворца труда состоялась ежегодная встреча профсоюзного актива с Правительством Республики Татарстан во главе с Премьер-министром Халиковым И.Ш.

На встрече выступили члены Правительства РТ, председатели отраслевых республиканских организаций профсоюзов, члены Молодёжного Совета ФПРТ. Также члены правительства ответили на многочисленные вопросы, заданные из зала участниками встречи.

Председателем Татарского Рескома профсоюза автотранспортников и дорожников Даниловым Ю.Н. перед Правительством РТ были поставлены следующие вопросы:


1. На территории Республики Татарстан, наряду с регулируемыми перевозками пассажиров на междугородных маршрутах,  по-прежнему осуществляется перевозка пассажиров частными нелегальными перевозчиками.

Все нелегальные перевозки осуществляются под видом «заказных». Для решения вопроса предлагается создать межведомственную рабочую группу при Кабинете Министров РТ по противодействию нарушениям в сфере пассажирских перевозок  в Республике Татарстан с участием представителей  Управления госавтодорнадзора в сфере транспорта по Республике Татарстан, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, ГИБДД МВД РТ, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции РТ и других заинтересованных министерств и ведомств.

А также из представителей  вышеперечисленных ведомств создать мобильные группы по выявлению несанкционированных перевозчиков.


Участники заседания

2. Согласно Федеральной программе по приобретению предприятиями автобусов на газомоторном топливе, предусматривалось субсидирование государством. Однако, в настоящее время субсидирование государством не производится, и приобретение ложится полностью на предприятие.

Учитывая, что Республика Татарстан является пилотным проектом по переводу автотранспорта на газомоторное топливо, просим возобновить частичное субсидирование затрат автопредприятий на приобретение или перевод автобусов на газомоторное топливо.

3. В Республике Татарстан приобретение и обновление подвижного состава на предприятиях автомобильного и городского электрического транспорта общего пользования производится с использованием лизинговых схем, и суммы ежемесячных платежей в лизинговые фонды весьма значительны. Это, в свою очередь, тяжёлым бременем ложится на предприятия.

Для облегчения финансовой нагрузки, было бы целесообразно рассмотреть вопрос оказания мер государственной поддержки предприятий в части субсидирования процентной ставки по лизинговым платежам.

4. В республике тарифы  устанавливаются не из реальных расходов транспортных предприятий, а исходя из покупательской способности населения. Эта «дельта» между величиной тарифа и себестоимостью ложится на плечи перевозчика. Тогда как она должна возмещаться из бюджета муниципального образования, что и предусмотрено Законом РТ № 70 «Об организации пассажирских перевозок в Республике Татарстан…».

Фактически же автотранспортные предприятия компенсации из бюджета не получают, но несут полноценные налоговые затраты.

В целях обеспечения государственной поддержки предприятий автотранспорта необходимо обязать муниципальные образования при формировании бюджета района предусматривать в своих бюджетах объёмы денежных средств на компенсацию расходов перевозчиков, осуществляющих транспортное обслуживание населения  на законных основаниях.

Профсоюз ожидает от Правительства Республики Татарстан положительной реакции на поставленные вопросы и принятия конкретных мер по улучшению ситуации на общественном транспорте республики.


НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
17.12.2018
Размер тарифной ставки рабочего 1 разряда на предприятии автотранспорта и городского наземного пассажирского транспорта с 1 января 2019 года не должен быть ниже 8112 рублей в месяц.
РАС и ЦК профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР подписали совместное письмо.
15.12.2018
12 декабря 2018 года в Москве состоялось заседание Центрального комитета профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР.
30.11.2018
30 ноября 2018 года состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии.
В ее работе принял участие председателдь профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
30.11.2018
В Белгородской области с участием Обкома профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР проведена Декада технических специальностей.
27.11.2018
ВЫШЕЛ НОВЫЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ "ЕДИНСТВО" №9-10-2018
26.11.2018
Комментарий ФНПР секретаря ФНПР Олега Соколова в связи с повышением пособия по безработице.
25.11.2018
Поздравляем с Юбилеем Медведева Виктора Георгиевича!
20.11.2018
Правительством РФ увеличены на 2019 год минимальные и максимальные значения пособия по безработице.
На этом настаивали общероссийские профсоюзы.