Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

21 июля 2014 г. в Минтрансе России состоялось заседание Рабочей группы по рассмотрению проектов профессиональных стандартов в сфере транспорта.

21 июля 2014 г. в Минтрансе России состоялось заседание Рабочей группы по рассмотрению проектов профессиональных стандартов в сфере транспорта.

В нем принял участие председатель профсоюза В.В.Ломакин.

Вел заседание Статс-секретарь - заместитель Министра транспорта Российской Федерации, руководитель Рабочей группы С.А. Аристов.

Рабочая группа рассмотрела и одобрила проекты профессиональных стандартов в области дорожного хозяйства: «Машинист автогрейдера», «Машинист асфальтоукладчика», «Машинист бульдозера», «Машинист экскаватора», которые в течение нескольких месяцев готовились с участием профсоюзных экспертов (зав. отделами аппарата профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Хохловой Т.М. и Чумаевского Е.Ю.).

Комиссия установила, что проекты указанных профессиональных стандартов в области дорожного хозяйства выполнены в соответствии с Макетом профессионального стандарта, утвержденного приказом Минтруда России от 12 апреля 2013 г. № 147, они рекомендованы к рассмотрению на заседании Экспертного совета по профессиональным стандартам при Минтруде России.

Проекты профессиональных стандартов в области автомобильного транспорта: «Оператор — контролер по техническому контролю и диагностике автомототранспортных средств», «Руководитель оператора технического осмотра (пункта технического осмотра)», «Технический эксперт. Специалист по контролю и диагностике автомототранспортных средств», «Старший технический эксперт. Специалист по контролю и диагностике автомототранспортных средств» не были предварительно обсуждены с профсоюзом, и поэтому рабочей группой принято решение по их доработке с учетом мнения профсоюза.

По проекту профессионального стандарта в области автомобильного транспорта: «Рабочие и специалисты по обслуживанию заправочного оборудования и оказанию услуг многофункциональными автозаправочными комплексами (станциями)» рабочая группа предложила разработчикам стандарта пересмотреть его концепцию, имея в виду исключить из него позиции, касающиеся общеотраслевых и специальных профессий работников, труд которых может применяться на АЗС. Это такие профессии как «бармен» «дворник», «уборщик производственных помещений», «монтировщик шин» и другие.

Члены рабочей группы обратили также внимание на недопустимость включения в проекты профстандартов неконкретных характеристик действий работников, таких, например, как «умение общаться с людьми», «отзывчивость», «острота зрения» и др.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
22.01.2019
23 января в 10:00 состоится интернет-видеоконференция с председателем Федерации Независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым.
22.01.2019
18 января 2019 года состоялось заседание рабочей группы РТК по развитию социального партнерства.
В ее работе принял участие председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Ломакин В.В.
04.01.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
4 января 2019 года исполнилось 70 лет Порошину Ивану Алексеевичу, председателю Пермской краевой организации Профсоюза.
02.01.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Моренову А.Н.- председателю Нижегородской областной организации Профсоюза - 70 лет.
01.01.2019
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2019 года составит 11280 рублей.
Соответствующий Указ подписан Президентом РФ.
01.01.2019
С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
25.12.2018
25 декабря 2018 года в Доме Правительства РФ в Москве состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В работе комиссии принял участие председателдь профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
20.12.2018
20 декабря 2018 года в Общественной Палате РФ состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Министерстве транспорта РФ.
На заседании присутствовал Министр транспорта РФ Е.И.Дитрих. В работе Общественного совета принял участие Председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР В.В.Ломакин.