Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

16-17 октября т.г. в Санкт-Петербурге состоялась Международная научно-практическая конференция «Социально-трудовые конфликты в Российской Федерации: выявление, урегулирование, предотвращение»

Конференция проводилась в Университете по инициативе Федерации Независимых Профсоюзов России и является уникальной в отечественной практике по цели проведения и привлекаемым участникам.

В конференции приняли участие: 

председатель ФНПР М.В.Шмаков (Москва), председатель Международной конфедерации профсоюзов Шаран Бэрроу (Брюссель), зам. Министра труда и социальной защиты Л.Н.Ельцова (Москва), директор Международного Бюро труда (МОТ ) в Москве Д.Димитрова (Москва), советник генерального директора МОТ К.Тапиола (Женева), представители Администрации Президента РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), СПбГУП и др.

представители органов государственной власти РФ, общероссийских отраслевых и территориальных объединений профсоюзов и работодателей; 

эксперты, учёные и специалисты по теме конфликтологии в сфере труда из России, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Грузии и др.

От Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в работе конференции принял участие заместитель председателя Калинкин Е.Н.


Задачи конференции:

обзор существующей практики мониторинга, выявления, урегулирования и прогнозирования социально-трудовых конфликтов;

оценка эффективности применяемых методов;

выработка рекомендаций для сторон социального партнёрства по урегулированию социально-трудовых конфликтов и снижению конфликтности в трудовых отношениях.

СПбГУП является центром изучения социально-трудовых конфликтов. В 2010 году в профсоюзном вузе по инициативе ФНПР и при поддержке президента В.В. Путина открыт факультет конфликтологии. В Университете работает Центр мониторинга и анализа социально-трудовых конфликтов, которым разработана уникальная информационная система «Социально-трудовые конфликты». 

Центр осуществляет проект «Практическая конфликтология», представляющий комплекс научно-исследовательских и прикладных работ, нацеленных на изучение реальных конфликтов в жизни российского общества, разработку эффективных методов урегулирования и прогнозирования конфликтов, развитие конфликтологической науки, применение полученных знаний в практической и образовательной деятельности. 

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
26.06.2020
До 1 июля 2020 проходит общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации.
Исполком Профсоюза принял постановление от 26 июня 2020 года №19/8 "О голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации", в котором призвал членов Профсоюза принять участие в общероссийском голосовании.
19.06.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
Отчетно-выборные конференции состоялись в Карельской, Самарской, Московской областной, Курской, Волгоградской территориальных организациях Профсоюза.
08.06.2020
НЕ СТАЛО ВИКТОРА ИВАНОВИЧА МОХНАЧЕВА
03.06.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
Отчетно-выборные конференции состоялись в Ростовской, Калужской, Краснодарской, Кировской, Северо-Осетинской, Белгородской территориальных организациях Профсоюза.
30.05.2020
29 мая 2020 года Президент РФ утвердил Перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития транспорта 7 мая 2020 года.
29.05.2020
25 мая 2020 года Минтранс России по согласованию с Роспотребнадзором утвердил Временные методические рекомендации по организации работы предприятий автомобильного транспорта, городского наземного электрического транспорта и внеуличного транспорта.
28.05.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
Состоялись отчетно-выборные кнференции в Татарской и Тульской территориальных организациях Профсоюза.
15.05.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
Состоялись отчетно-выборные конференции в Тюменской, Костромской и Воронежской территориальных организациях Профсоюза.