Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

Исполком ФНПР признал целесообразным распространение коллективного договора на всех работников предприятия.

О распространении действия коллективного договора

В период отчётно-выборной кампании 2014-2015 гг. среди профсоюзных работников и актива вновь оживилась дискуссия по теме распространения действия коллективного договора только на членов профсоюза. При этом международная практика очень многообразна; международное право оставляет регулирование проблемы на усмотрение национального законодательства.

В связи с этим в Образовательном учреждении профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» 18 июня 2015 года прошло заседание круглого стола «Коллективный договор: проблемы правоприменения» , в котором приняли участие руководство ФНПР, Межфракционной депутатской группы по взаимодействию с профсоюзным движением «Солидарность», руководители и представители общероссийских профсоюзов, ассоциаций территориальных объединений организаций профсоюзов федеральных округов, первичных профсоюзных организаций, преподаватели ОУП ВО «АТиСО», журналисты центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

В ходе продолжительного обсуждения участники круглого стола пришли к выводу о несвоевременности и нецелесообразности внесения в законодательство изменений, распространяющих действие коллективного договора только на членов профсоюза. Вместе с тем участники круглого стола обратили внимание на то, что профсоюзные организации далеко не полностью используют потенциал, предоставленный им законодательством.

 

В связи с изложенным Исполнительный комитет ФНПР постановил:

1. Считать нецелесообразным в настоящее время внесение в законодательство изменений, распространяющих действие коллективного договора только на членов профсоюза.

2. Руководству ФНПР во взаимодействии с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членами Межфракционной депутатской группы по взаимодействию с профсоюзным движением «Солидарность», подготовить предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части распространения действия коллективных договоров и соглашений на работников, уполномочивших на определённых условиях соответствующих представителей работников разработать и заключить коллективный договор, соглашение от их имени, а также работников, присоединившихся к его заключению.

3. Правовому департаменту Аппарата ФНПР во взаимодействии с Институтом профсоюзного движения ОУП ВО «АТиСО» обобщить практику подписания отдельных (дополнительных) соглашений в отношении членов профсоюза и довести её до сведения профсоюзных организаций.

Смотреть выступление Ломакина В.В.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
14.02.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
13 февраля 2020 года прошла Отчетно-выборная конференция Мордовской республиканской организации Профсоюза.
13.02.2020
В Свердловской областной организации Профсоюза прошел конкурс «Лучший профсоюзный активист по итогам 2019 года».
12.02.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
Отчетно-выборные конференции территориальных профорганизаций прошли в Республике Бурятия, Магаданской и Оренбургской областях.
03.02.2020
1 февраля 2020 года профсоюзы Свердловской области провели митинг под лозунгом «Мы за повышение заработной платы! Мы за достойный труд!
Свердловский Обком Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР выдвинул требования транспортников и дорожников.
03.02.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
3 февраля 2020 г. состоялась Отчетно-выборная конференция Иркутской областной организации Профсоюза. Председателем организации избрана Гущенко Светлана Юрьевна.
31.01.2020
31 января 2020 года состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
29.01.2020
29 января 2020 года состоялось заседание Генерального Совета ФНПР.
29.01.2020
Отраслевое соглашение по дорожному хозяйству Российской Федерации на 2020 – 2022 годы зарегистрировано 14 января 2019 года в Роструде