Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

2 марта 2016 года состоялось очередное заседание Генерального Совета ФНПР

2 марта в Москве под председательством Михаила Шмакова состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России. 

Были обсуждены вопросы: 

  • «О действиях профсоюзов в современных условиях», 
  • «О предложениях ФНПР к Концепции Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на новый период»,
  •  «О ходе выполнения Плана практических действий по реализации решений IX съез­да ФНПР»  и ряд  других.

В  заседании  приняли  участие  представители   Правительства РФ, объединений работодателей, депутаты Государственной Думы РФ.

С приветствием к членам Генсовета ФНПР обратилась вице-премьер Ольга Голодец. Она высоко оценила значимость профсоюзов и социального партнерства в решении сегодняшних проблем: «ФНПР действительно является реальным представителем трудящихся в Российской Федерации. И это – ровная ответственность, которая лежит сегодня на вас и на нас. Она обязывает не просто формировать политику, но и добиваться важнейших рыночных решений».

В докладе Председателя ФНПР Михаила Шмакова и выступлениях членов Генсовета была дана четкая оценка текущего момента в экономике и социально-трудовой сфере, когда из-за непродуманной экономической и финансовой политики правительства предприятия России оказались отрезаны от доступных кредитов, а граждане страны столкнулись с ростом цен на импортные, а затем – и на отечественные товары.

Отмечено, что экономика России в 2015 году показала рекордное падение за последние семь лет. В частности, реальная заработная плата сократилась на 9,5%, а денежные доходы – на 4,0 %. Задолженность по выплате заработной платы выросла за 2015 год на 61%.

Выступая в дискуссии по докладу, министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал об актуальных проблемах социально-трудовых отношений в стране, стоящих перед министерством, профсоюзами и работодателями, и путях их решения.

По мнению членов Генсовета, внимание профсоюзов должно быть приковано к ситуации в первичных профсоюзных организациях. При этом любая попытка заморозки, неиндексации зарплат, пересмотра коллективного договора должна стать основанием для серьезного разбирательства.

Членами Генсовета ФНПР были в основном одобрены предложения ФНПР к Концепции Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на новый период, а также ход  выполнения Плана практических действий по реализации решений IX съез­да ФНПР.

Основные документы заседания Генерального совета ФНПР будут размещены на нашем сайте в ближайшее время.

Доклад Председателя ФНПР М.В. Шмакова "О действиях профсоюзов в современных условиях"

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
17.12.2018
Размер тарифной ставки рабочего 1 разряда на предприятии автотранспорта и городского наземного пассажирского транспорта с 1 января 2019 года не должен быть ниже 8112 рублей в месяц.
РАС и ЦК профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР подписали совместное письмо.
15.12.2018
12 декабря 2018 года в Москве состоялось заседание Центрального комитета профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР.
30.11.2018
30 ноября 2018 года состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии.
В ее работе принял участие председателдь профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
30.11.2018
В Белгородской области с участием Обкома профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР проведена Декада технических специальностей.
27.11.2018
ВЫШЕЛ НОВЫЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ "ЕДИНСТВО" №9-10-2018
26.11.2018
Комментарий ФНПР секретаря ФНПР Олега Соколова в связи с повышением пособия по безработице.
25.11.2018
Поздравляем с Юбилеем Медведева Виктора Георгиевича!
20.11.2018
Правительством РФ увеличены на 2019 год минимальные и максимальные значения пособия по безработице.
На этом настаивали общероссийские профсоюзы.