Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

2 марта 2016 года состоялось очередное заседание Генерального Совета ФНПР

2 марта в Москве под председательством Михаила Шмакова состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России. 

Были обсуждены вопросы: 

  • «О действиях профсоюзов в современных условиях», 
  • «О предложениях ФНПР к Концепции Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на новый период»,
  •  «О ходе выполнения Плана практических действий по реализации решений IX съез­да ФНПР»  и ряд  других.

В  заседании  приняли  участие  представители   Правительства РФ, объединений работодателей, депутаты Государственной Думы РФ.

С приветствием к членам Генсовета ФНПР обратилась вице-премьер Ольга Голодец. Она высоко оценила значимость профсоюзов и социального партнерства в решении сегодняшних проблем: «ФНПР действительно является реальным представителем трудящихся в Российской Федерации. И это – ровная ответственность, которая лежит сегодня на вас и на нас. Она обязывает не просто формировать политику, но и добиваться важнейших рыночных решений».

В докладе Председателя ФНПР Михаила Шмакова и выступлениях членов Генсовета была дана четкая оценка текущего момента в экономике и социально-трудовой сфере, когда из-за непродуманной экономической и финансовой политики правительства предприятия России оказались отрезаны от доступных кредитов, а граждане страны столкнулись с ростом цен на импортные, а затем – и на отечественные товары.

Отмечено, что экономика России в 2015 году показала рекордное падение за последние семь лет. В частности, реальная заработная плата сократилась на 9,5%, а денежные доходы – на 4,0 %. Задолженность по выплате заработной платы выросла за 2015 год на 61%.

Выступая в дискуссии по докладу, министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал об актуальных проблемах социально-трудовых отношений в стране, стоящих перед министерством, профсоюзами и работодателями, и путях их решения.

По мнению членов Генсовета, внимание профсоюзов должно быть приковано к ситуации в первичных профсоюзных организациях. При этом любая попытка заморозки, неиндексации зарплат, пересмотра коллективного договора должна стать основанием для серьезного разбирательства.

Членами Генсовета ФНПР были в основном одобрены предложения ФНПР к Концепции Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на новый период, а также ход  выполнения Плана практических действий по реализации решений IX съез­да ФНПР.

Основные документы заседания Генерального совета ФНПР будут размещены на нашем сайте в ближайшее время.

Доклад Председателя ФНПР М.В. Шмакова "О действиях профсоюзов в современных условиях"

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
18.02.2020
18 февраля 2020 года состоялось заседание Коллегии Министерства транспорта РФ.
В заседании принял участие председатель Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
18.02.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
18 февраля 2020 года состоялась Отчетно-выборная конференция Ульяновской областной организации Профсоюза.
14.02.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
13 февраля 2020 года прошла Отчетно-выборная конференция Мордовской республиканской организации Профсоюза.
13.02.2020
В Свердловской областной организации Профсоюза прошел конкурс «Лучший профсоюзный активист по итогам 2019 года».
12.02.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
Отчетно-выборные конференции территориальных профорганизаций прошли в Республике Бурятия, Магаданской и Оренбургской областях.
03.02.2020
1 февраля 2020 года профсоюзы Свердловской области провели митинг под лозунгом «Мы за повышение заработной платы! Мы за достойный труд!
Свердловский Обком Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР выдвинул требования транспортников и дорожников.
03.02.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
3 февраля 2020 г. состоялась Отчетно-выборная конференция Иркутской областной организации Профсоюза. Председателем организации избрана Гущенко Светлана Юрьевна.
31.01.2020
31 января 2020 года состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.