Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

2 марта 2016 года состоялось очередное заседание Генерального Совета ФНПР

2 марта в Москве под председательством Михаила Шмакова состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России. 

Были обсуждены вопросы: 

  • «О действиях профсоюзов в современных условиях», 
  • «О предложениях ФНПР к Концепции Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на новый период»,
  •  «О ходе выполнения Плана практических действий по реализации решений IX съез­да ФНПР»  и ряд  других.

В  заседании  приняли  участие  представители   Правительства РФ, объединений работодателей, депутаты Государственной Думы РФ.

С приветствием к членам Генсовета ФНПР обратилась вице-премьер Ольга Голодец. Она высоко оценила значимость профсоюзов и социального партнерства в решении сегодняшних проблем: «ФНПР действительно является реальным представителем трудящихся в Российской Федерации. И это – ровная ответственность, которая лежит сегодня на вас и на нас. Она обязывает не просто формировать политику, но и добиваться важнейших рыночных решений».

В докладе Председателя ФНПР Михаила Шмакова и выступлениях членов Генсовета была дана четкая оценка текущего момента в экономике и социально-трудовой сфере, когда из-за непродуманной экономической и финансовой политики правительства предприятия России оказались отрезаны от доступных кредитов, а граждане страны столкнулись с ростом цен на импортные, а затем – и на отечественные товары.

Отмечено, что экономика России в 2015 году показала рекордное падение за последние семь лет. В частности, реальная заработная плата сократилась на 9,5%, а денежные доходы – на 4,0 %. Задолженность по выплате заработной платы выросла за 2015 год на 61%.

Выступая в дискуссии по докладу, министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал об актуальных проблемах социально-трудовых отношений в стране, стоящих перед министерством, профсоюзами и работодателями, и путях их решения.

По мнению членов Генсовета, внимание профсоюзов должно быть приковано к ситуации в первичных профсоюзных организациях. При этом любая попытка заморозки, неиндексации зарплат, пересмотра коллективного договора должна стать основанием для серьезного разбирательства.

Членами Генсовета ФНПР были в основном одобрены предложения ФНПР к Концепции Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на новый период, а также ход  выполнения Плана практических действий по реализации решений IX съез­да ФНПР.

Основные документы заседания Генерального совета ФНПР будут размещены на нашем сайте в ближайшее время.

Доклад Председателя ФНПР М.В. Шмакова "О действиях профсоюзов в современных условиях"

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
22.04.2019
22 апреля 2019 года состоялось заседание Исполкома ФНПР.
На заседании присутствовал председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
19.04.2019
19 апреля 2019 года состоялось заседание оргкомитета Всероссийского Конкурса профмастерства "Лучший водитель автобуса - 2019".
В нем принял участие Председательль профслюза РОСПРОФТРАНСДОР В.Ломакин.
19.04.2019
19 апреля 2019 года состоялось заседание Рабочей группы РТК по доходам, заработной плате и уровню жизни населения.
Был рассмотрен вопрос о задолженности по заработной плате в ГУП ЧР "Чувашавтотранс". В заседании принял участие председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
18.04.2019
18 апреля 2019 года состоялось заседание рабочей группы РТК по развитию социального партнерства и координации действий Сторон Соглашения.
В заседании принял участие председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
13.04.2019
9 апреля в 14.00 в Доме Правительства Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы РТК в области экономической политики, на котором рассмотрены поправки к федеральному закону о ликвидации МУПов и ГУПов в Российской Федерации.
В ее работе принял участие председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
13.04.2019
12 апреля 2019 года в Москве во Дворце труда состоялось заседание Совета Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП).
В работе Совета ВКП приняли участие председатель Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР В.Ломакин и председатель МОП работников транспорта и дорожного хозяйства А. Шуриков.
08.04.2019
5 апреля 2019 года в Доме Правительства Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы РТК по развитию социального партнерства и координации действий Сторон Соглашения.
В заседании принял участие председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
04.04.2019
3 апреля 2019 года в Доме Правительства РФ прошла итоговая Коллегия Министерства транспорта РФ.
В заседании принял участие председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР В.Ломакин.