Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

26 апреля 2016 дорожники Пермского края провели митинг в знак протеста против несправедливых торгов на дорожные работы по содержанию краевых автодорог.

Дорожники Пермского края, возмущенные результатами торгов на трехлетнее содержание краевых дорог, провели митинг с целью обращения внимания правительства региона на угрозу массовых сокращений работников дорожных предприятий края.

26 апреля 2016 года представители ведущих подрядных организаций дорожной отрасли Пермского края провели митинг на площади Пермского академического Театра-Театра.

Участники митинга хотели привлечь внимание органов власти и общества к проблеме распределения дорожных работ содержанию автомобильных дорог и мостов. 

По оценке участников рынка, невозможность работать в родном регионе может привести к сокращению почти 35% работников предприятий.

Ситуация накалилась после объявления результатов 10 аукционов на содержание краевых дорог на общую сумму около 4,5 млрд. рублей. На каждый лот заявились от 3 до 6 компаний. Несмотря на это, по восьми из них аукцион признан не состоявшимся в связи с допуском до торгов только одного участника. Важно, что отсутствие подрядов не связано с претензиями к качеству работ пермских компаний или завышенными ценами. 

По двум оставшимся лотам падение составило 0,5% и лоты были отданы подрядчикам по максимальной цене. По мнению членов ассоциации "АДОР - Прикамье", объединяющей ведущие подрядные организации дорожной отрасли Пермского края, это свидетельствует о вероятном допуске до торгов компаний-дублеров, что не предполагает реальной борьбы за работы.

Участники митинга обратились к компетентным службам с просьбой разобраться в ситуации и дать ей правовую оценку. 

Организаторы обращают внимание, что с учетом многолетнего опыта работы в дорожной сфере и участия в размещении государственных заказов предприятий региона, результаты аукциона вызывают сомнения. 

"Торги проведены формально, а победители определены заранее. Об этом красноречиво свидетельствует очевидный результат - отсутствие реального торга (конкуренции) по всем без исключения лотам и, как следствие - потеря бюджетных средств", - так считают пермские дорожники.

* Аукционы на трехлетние контракты по содержанию краевых дорог Прикамья были объявлены 29 февраля 2016 года. Общая стоимость 10 контрактов по содержанию региональных дорог составила около 4,5 млрд рублей. Самый "маленький" контракт предварительно оценивался в 216,3 млн рублей, самый крупный - в 675,5 млн рублей.

* До объявления аукционов разгорелись споры о сроках контрактах: быть им трехлетними или однолетними. О том, что контракты останутся трехлетними, краевой Минтранс сообщил в феврале 2016 года.

* Эти торги стали самыми скандальными за последние несколько лет. Пермские дорожники, чьи заявки не были допущены к участию в аукционах, заявили о "невероятном цинизме и произволе" в ходе проведения аукционов. Губернатор Прикамья, полпред в ПФО, председатель ЗС, краевые прокуратура и ФСБ и исполком ОНФ - все они получили гневное коллективное обращение от пермских дорожников. "Мы не ждем ответа, но на реакцию - надеемся", - прокомментировал эти обращения один из подписавшихся дорожников.

* Пермское УФАС России провело разбирательство по ряду жалоб от пермских дорожников, которые не были допущены к аукционам на право заключения контрактов по трехлетнему содержанию краевых дорог Прикамья. Большое количество жалоб от не допущенных к аукционам участников рынка антимонопольщики объяснили ужесточением требований к участникам закупок и к самим закупкам. На встрече со СМИ пермские антимонопольщики также сообщили о сигналах о возможной недобросовестной конкуренции и фактах сговора на этих аукционах, упомянув компании-дублеры и аффилированность некоторых участников к другим. При этом в Пермском УФАС не исключили возможность проверки возможного сговора на торгах по содержанию краевых дорог. По имеющимся даннм, производство по факту картельного сговора пока что не возбуждено.

(Информацию представил Председатель Пермской краевой организации профсоюза И.А.Порошин).

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
17.09.2020
17 сентября 2020 года председатель Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР В.Ломакин принял участие в заседании рабочей группы по автомобильному транспорту Общественного совета при Минтрансе России.
15.09.2020
15 сентября 2020 года состоялось очередное заседание РТК.
В нем принял участие председатель Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
14.09.2020
Молодой профсоюзный лидер Татарской ТОП избран депутатом.
11.09.2020
9 сентября 2020 года в отраслевом Департаменте АТ и ГПТ Минтранса России состоялось совещание с участием представителей Профсоюза , на котором рассмотрены предложения Яндекс-такси по режиму труда и отдыха водителей.
В результате переговоров основные нормы труда и отдыха водителей сохранены в ранее согласованном виде.
03.09.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
2 сентября состоялась Отчетно-выборная конференция Кабардино-Балкарской республиканской организации Профсоюза.
02.09.2020
2 сентября 2020 года в Москве у Монумента Героям-автомобилистам прошел Митинг, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В торжественном мероприятии принял участие председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
28.08.2020
14 августа 2020 года Председатель Тюменской территориальной организации Профсоюза Залялятинов Н.Ш. принял участие во встрече с Уполномоченным по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Стребковой Н. В.
Встреча состоялась в интересах работников АО «ГК «Северавтодор».
28.08.2020
27 августа 2020 года в Министерстве транспорта РФ в очередной раз состоялось согласительное совещание по содержанию проекта приказа Минтранса России "Об утверждении Особенностей режима труда и отдыха, условий труда водителей автомобилей".
В нем принял участие председатель Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.