Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

7 марта 2017 года подписан Федеральный закон, устанавливающий штрафы с дорожников за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог.

Федеральный закон от 7 марта 2017 г. № 26-ФЗ “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях” внес изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Смотреть текст федерального закона 26-ФЗ от 7.03.2017 

В соответствии со ст. 12.34 КоАП за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений будет налагаться административный штраф в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Те же действия, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего,влекут наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 19.5 дополнена частями 27 и 28 следующего содержания:

27.Невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений законодательства - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

28. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 27 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.”.

Размер штрафов на должностных лиц увеличился от 10 до 25 раз.

Ранее Ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами "РАДОР", Российское объединение работодателей в дорожном хозяйстве "АСПОР" и ЦК профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР обращались в Федеральное Собрание и высказывались против принятия данного закона.

Смотреть письмо ЦК профсоюза и АСПОР в Совет Федерации

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
25.02.2020
25 февраля 2020 года в Министерстве транспорта России прошла церемония награждения памятным знаком «В ознаменование 210-летия транспортного ведомства и транспортного образования».
Награда вручена и Общероссийскому профсоюзу работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.
24.02.2020
22 февраля 2020 года в Татарстане дан старт Спартакиады «Здоровье – 2020».
Спартакиада проведена среди коллективов транспорта и дорожного хозяйства РТ и посвящена 100-летию ТАССР и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне была организована с участием организаций Татарской республиканской организации профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР.
18.02.2020
18 февраля 2020 года состоялось заседание Коллегии Министерства транспорта РФ.
В заседании принял участие председатель Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
18.02.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
18 февраля 2020 года состоялась Отчетно-выборная конференция Ульяновской областной организации Профсоюза.
14.02.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
13 февраля 2020 года прошла Отчетно-выборная конференция Мордовской республиканской организации Профсоюза.
13.02.2020
В Свердловской областной организации Профсоюза прошел конкурс «Лучший профсоюзный активист по итогам 2019 года».
12.02.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
Отчетно-выборные конференции территориальных профорганизаций прошли в Республике Бурятия, Магаданской и Оренбургской областях.
03.02.2020
1 февраля 2020 года профсоюзы Свердловской области провели митинг под лозунгом «Мы за повышение заработной платы! Мы за достойный труд!
Свердловский Обком Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР выдвинул требования транспортников и дорожников.