Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

18 апреля 2017 года состоялся Отчетный Съезд Союза транспортников России.

18 апреля 2017 года состоялся Отчетный Съезд Союза транспортников России (СТР).

Председательствовал на съезде Президент СТР Ефимов В.Б.

В работе съезда СТР приняли участие Министр транспорта РФ Соколов М.Ю., замминистра транспорта РФ Аристов С.А., Заместитель начальника Управления Президента РФ Юрчик А.А., председатель комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ Москвичев Е.С., представители Администрации Президента Российской Федерации, сенаторы Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, ответственные работники министерств и ведомств, а также крупнейших общественных организаций - Российского союза промышленников и предпринимателей, "Деловой России", "Опоры России" и других.

От Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства в работе съезда участвовали председатель профсоюза В.Ломакин, председатель Московской городской организации профсоюза А.Шуриков, председатель Московской областной организации профсоюза Л.Емельяненко.

Союз объединяет в своем составе более 45 российских отраслевых ассоциаций, союзов, объединений, а также крупных транспортных, научных и учебных организаций.

В рамках проведения Съезда участники съезда были проинформированы о проделанной СТР работе в течение 2016-2017 года. Проанализированы новые вызовы и обсуждены пути их решения.

Особое внимание было уделено взаимодействию Союза транспортников России с министерствами, ведомствами и общественными организациями в вопросах координации потенциалов с целью эффективного развития транспортного комплекса.

Придавая большое значение проблемам развития транспортного предпринимательства и объединению усилий всех общественных организаций с органами государственной власти в развитии экономики страны в целом, Президиум Союза транспортников России на своем заседании принял решение на очередном съезде СТР обменяться опытом работы в этом направлении для объединения потенциалов по выработке на основе анализа и выводов единых предложений по решению имеющихся проблем и новых вызовов в транспортном комплексе страны.

Съезд принял итоговую Резолюцию, в которой отражены предложения по решению текущих задач и проблем в транспортном комплексе России, улучшению взаимодействия бизнес-сообщества и органов государственной власти.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
17.07.2018
РОСПРОФТРАНСДОР и РАС направили письма в Торгово-промышленную палату РФ и Госдуму РФ, в которых выразили несогласие с повышением пенсионного возраста водителей автомобилей без проведения комплексных мер по повышению безопасности их труда.
06.07.2018
"Почему повышение пенсионного возраста не своевременно на современном этапе".
Статья под таким названием вышла в профсоюзной газете "Солидарность".
05.07.2018
5 июля 2018 года представители Свердловской областной организации профсоюза приняли участие в митинге против законопроекта о повышении пенсионного возраста, который прошел в Каменск-Уральске.
04.07.2018
Опубликованы постановления Исполкома профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР от 27 июня 2018 г. (протокол 11)
29.06.2018
27-28 июня 2018 года председатель Общероссийского профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Ломакин В.В. принял участие в столице Азербайджана г. Баку в VII региональной конференции профсоюзов транспортников по теме "Защита профсоюзами трудовых прав работников транспорта"
28.06.2018
ФНПР опубликованы Предложения профсоюзов в «пакетное» соглашение при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста
28.06.2018
28 июня 2018 года вопросы о повышении пенсионного возраста, росте цен на топливо рассмотрел Президиум Татарской республиканской организации профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства
27.06.2018
26 июня 2018 года Исполком ФНПР рассмотрел вопрос «О позиции ФНПР по законопроекту Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».