Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

Профсоюзы и работодатели выступают против введения курортного сбора.

Профсоюзы и работодатели выступают против введения курортного сбора

В настоящее время в Государственной Думе готовится к рассмотрению, внесенный правительством РФ законопроект, согласно которому с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на территориях Республики Крым, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краях предлагается провести эксперимент, установив курортный сбор.

26 мая 2017 года состоялось Заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором стороны профсоюзов и работодателей выступили категорически против введения курортного сбора и предложили правительству отозвать из Госдумы соответствующий законопроект.

Комментарий заместителя Председателя ФНПР Давида Кришталя:

Цены на санаторно-курортные услуги ограничены рыночным спросом со стороны населения. Так, по санаторно-курортному комплексу профсоюзов Кавказских Минеральных Вод повышение цен на коммерческие путевки в 2017 году составит 4,9% по отношению к прошлому году.

Предлагаемый к введению курортный сбор в размере 100 рублей в день составит дополнительное удорожание путевки в размере 3,9%, таким образом, повышение цены может составить 8,8% к уровню прошлого года. На фоне продолжающегося снижения покупательной способности граждан такое удорожание крайне негативно отразится на спросе услуг оздоровления и организованного отдыха россиян.

Установление абсолютной величины сбора больно ударит прежде всего по сегменту отечественных курортов с низкими ценами, так как доля этого сбора в этих здравницах будет наибольшей. При этом стоит отметить, что обязанность по исчислению, взиманию и перечислению в бюджет собранных средств предлагается возложить на гостиницы и здравницы, что также может увеличить цену путевки. 

ФНПР выступает против данного законопроекта  и считает, что государство планирует переложить всю финансовую нагрузку по развитию инфраструктуры участвующих в эксперименте регионов на потребителя, что может привести к вымыванию доступного гражданам сегмента оздоровительных и рекреационных учреждений и является исключением в мировой практике. 

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
29.09.2020
В Татарской республиканской организации Профсоюза проведен моложеный "круглый стол".
Участники обсудили возможности трансформирования работы Профсоюза в условиях активной информационной среды.
17.09.2020
17 сентября 2020 года председатель Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР В.Ломакин принял участие в заседании рабочей группы по автомобильному транспорту Общественного совета при Минтрансе России.
15.09.2020
15 сентября 2020 года состоялось очередное заседание РТК.
В нем принял участие председатель Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
14.09.2020
Молодой профсоюзный лидер Татарской ТОП избран депутатом.
11.09.2020
9 сентября 2020 года в отраслевом Департаменте АТ и ГПТ Минтранса России состоялось совещание с участием представителей Профсоюза , на котором рассмотрены предложения Яндекс-такси по режиму труда и отдыха водителей.
В результате переговоров основные нормы труда и отдыха водителей сохранены в ранее согласованном виде.
03.09.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
2 сентября состоялась Отчетно-выборная конференция Кабардино-Балкарской республиканской организации Профсоюза.
02.09.2020
2 сентября 2020 года в Москве у Монумента Героям-автомобилистам прошел Митинг, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В торжественном мероприятии принял участие председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
28.08.2020
14 августа 2020 года Председатель Тюменской территориальной организации Профсоюза Залялятинов Н.Ш. принял участие во встрече с Уполномоченным по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Стребковой Н. В.
Встреча состоялась в интересах работников АО «ГК «Северавтодор».