Адрес: 119119 Москва, Ленинский Проспект, 42
Телефон: (495) 938-88-17, Факс: (495) 938-84-12
E-mail: profavtodor@mtu-net.ru

СОГЛАШЕНИЯ

6 сентября 2017 года Исполком ФНПР принял решение о проведении профсоюзной акции 7 октября 2017 года в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!"..

6 сентября 2017 года состоялось заседание Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России.

Вел заседание Председатель ФНПР М.В.Шмаков.

Было принято решение о созыве Генерального совета ФНПР 25 октября 2017 года в Москве. Признано целесообразным наметить конкретные действия профсоюзов в современных условиях и принять решения по очередным задачам ФНПР.

Исполком ФНПР констатировал, что в условиях западных санкций и кризисных явлений в экономической и социальной сферах жизни страны усилия Правительства Российской Федерации по стабилизации экономики недостаточны. В этой связи было подтверждено решение присоединиться к глобальной акции Международной конфедерации профсоюзов – Всемирному дню действий «За достойный труд» 7 октября.

Определено, что основной формой Всероссийской акции профсоюзов в октябре 2017 года должно стать проведение в период со 2 по 7 октября заседаний трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. При этом следует предусмотреть рассмотрение вопросов, связанных с проектами бюджетов на 2018 год; ходом реализации майских (2012 г.) указов Президента РФ в части заработной платы работников бюджетных отраслей и её индексации; установлением МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума; ходом проведения специальной оценки условий труда и др.

Кроме этого, определено, что с учётом социально-экономической ситуации в регионе или отрасли членские организации ФНПР могут использовать дополнительные формы участия в акции.

Члены Исполкома ФНПР обратили внимание на важность инициативы Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей «Не включать в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) компенсационные и стимулирующие выплаты», голосование по которой проходило  на портале «Российская общественная инициатива». 

На заседании был рассмотрен ряд других вопросов.

На заседании Исполкома ФНПР присутствовал председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР В.Ломакин.

Смотреть подробнее

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Профсоюзные вести
  • Правовая защита
  • Организационная работа
  • Социально-трудовые отношения
  • Социальное партнерство
  • Охрана труда
  • Учет и отчетность
17.09.2020
17 сентября 2020 года председатель Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР В.Ломакин принял участие в заседании рабочей группы по автомобильному транспорту Общественного совета при Минтрансе России.
15.09.2020
15 сентября 2020 года состоялось очередное заседание РТК.
В нем принял участие председатель Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
14.09.2020
Молодой профсоюзный лидер Татарской ТОП избран депутатом.
11.09.2020
9 сентября 2020 года в отраслевом Департаменте АТ и ГПТ Минтранса России состоялось совещание с участием представителей Профсоюза , на котором рассмотрены предложения Яндекс-такси по режиму труда и отдыха водителей.
В результате переговоров основные нормы труда и отдыха водителей сохранены в ранее согласованном виде.
03.09.2020
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ В ПРОФСОЮЗЕ.
2 сентября состоялась Отчетно-выборная конференция Кабардино-Балкарской республиканской организации Профсоюза.
02.09.2020
2 сентября 2020 года в Москве у Монумента Героям-автомобилистам прошел Митинг, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В торжественном мероприятии принял участие председатель профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.
28.08.2020
14 августа 2020 года Председатель Тюменской территориальной организации Профсоюза Залялятинов Н.Ш. принял участие во встрече с Уполномоченным по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Стребковой Н. В.
Встреча состоялась в интересах работников АО «ГК «Северавтодор».
28.08.2020
27 августа 2020 года в Министерстве транспорта РФ в очередной раз состоялось согласительное совещание по содержанию проекта приказа Минтранса России "Об утверждении Особенностей режима труда и отдыха, условий труда водителей автомобилей".
В нем принял участие председатель Профсоюза РОСПРОФТРАНСДОР Владимир Ломакин.